混ぜて冷やすだけの簡単パンナコッタ

レシピ紹介

今回のレシピは、混ぜて冷やすだけの簡単『パンナコッタ』です。

しっとり濃厚なほんのりと甘いパンナコッタ♪フリーズドライしたイチゴとパンナコッタを合わせて食べると、美味しさがUP!
これから暑くなる季節にピッタリなスイーツですよ!

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作り方

  1. no1

    料理写真01

    水に粉末のゼラチンを入れ、軽く混ぜてふやかしておきます。

  2. no2

    料理写真02

    鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れ火にかけ、沸騰させないよう混ぜます。

  3. no3

    料理写真03

    砂糖が溶けたら火をとめ、①のゼラチンとバニラエッセンスを入れ混ぜます。

  4. no4

    料理写真04

    ボウルに氷水を入れ荒熱を取ります。
    荒熱がとれたら容器に流し入れ冷蔵庫で冷やして完成。

材料

生クリーム
200cc
牛乳
250cc
砂糖
50g
50cc
粉末ゼラチン
5g
バニラエッセンス
適量(なくても可)
ベリージャム
お好み

ワンポイントアドバイス

材料を図るのがめんどくさい時や図る道具がない時は、材料を買う時にあらかじめ分量がわかる物で買うと簡単ですよ♪
たとえば、生クリーム:1パック(200cc)、水:カレースプーンなどの大きいスプーンで4~5杯など買ってきたものをそのまま入れるだけ♪

同志社女子大学付近の店舗紹介

所在地 〒602-0023 京都市上京区烏丸今出川上ル西側御所八幡町115番地 コーポ千尋 1階 地図を見る
交通 地下鉄烏丸線今出川駅 2番出口 南へ40m。
営業時間 9:30~19:00 年中無休(盆・正月を除く)
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