行ってきた♪祇園きなな
今回祇園きななに行ってきたのは♪
名前:芳佳さん(同志社女子大学)
今回は、観光客で賑わう、祇園花見小路から一本西に入った路地にある祇園きなな さんをご紹介します。祇園らしい、京都の町屋カフェです。2階のテーブル席で、できたて きななときななハポンをいただきました。お店の方の対応も親切で、できたてきななときななハポンに 関して、きちん説明してくださいました。町屋でたべる、スイーツはとても美味しく、幸せでした。 またきたいなと思いました。祇園きななレポートぜひご覧ください。
名前:芳佳さん(同志社女子大学)
今回は、観光客で賑わう、祇園花見小路から一本西に入った路地にある祇園きなな さんをご紹介します。祇園らしい、京都の町屋カフェです。2階のテーブル席で、できたて きななときななハポンをいただきました。お店の方の対応も親切で、できたてきななときななハポンに 関して、きちん説明してくださいました。町屋でたべる、スイーツはとても美味しく、幸せでした。 またきたいなと思いました。祇園きななレポートぜひご覧ください。
祇園きなな
名前:芳佳さん(同志社女子大学)
京都祇園にある、きなこをテーマにしたアイス専門店です。きななとは、「きなこのアイス」 のことです。通常アイスクリームには欠かせない卵を使用していないので、 卵アレルギーの方でも 安心して食すことができます。 「やさしく、おいしく」を終始一貫したテーマに、 丹波黒大豆きなこ を始めとした厳選された天然素材をふんだんに使用し、化学的な着色料、保存料を一切使わず、脂肪分も 極力抑えて製造されています。お客様を第一に考えた、きなこのアイス専門店です
祇園きなな
名前:芳佳さん(同志社女子大学)
京都祇園にある、きなこをテーマにしたアイス専門店です。きななとは、「きなこのアイス」 のことです。通常アイスクリームには欠かせない卵を使用していないので、 卵アレルギーの方でも 安心して食すことができます。 「やさしく、おいしく」を終始一貫したテーマに、 丹波黒大豆きなこ を始めとした厳選された天然素材をふんだんに使用し、化学的な着色料、保存料を一切使わず、脂肪分も 極力抑えて製造されています。お客様を第一に考えた、きなこのアイス専門店です
祇園きなな
おしながき
できたてきなな(画像真ん中)
文字どおり「できたて」の風味と口どけを食せる祇園きなな名物商品です。 工房併設の本店ならではの味を楽しめます。味は日替わりになります。
きななハポン(画像右)
わらびもち・粒あん・白玉等が入った「和」のパフェです。
できたてきなな(画像真ん中)
文字どおり「できたて」の風味と口どけを食せる祇園きなな名物商品です。 工房併設の本店ならではの味を楽しめます。味は日替わりになります。
きななハポン(画像右)
わらびもち・粒あん・白玉等が入った「和」のパフェです。
おみやげ
祇園きななさんの1階では、おみやげを購入できます。きなこクッキー、きなこ飴、 きなこジャム、よもぎクッキー、お番茶等を購入できます。
祇園きななさんの1階では、おみやげを購入できます。きなこクッキー、きなこ飴、 きなこジャム、よもぎクッキー、お番茶等を購入できます。