簡単ヘルシーな豆腐ときのこの卵とじ

レシピ紹介

今回のレシピは、すき焼きのタレやそうめんつゆを利用した『簡単ヘルシーな豆腐ときのこの卵とじ』です。

一人暮らしをする際に調味料を買い揃えるのは難しいですが、すき焼きのタレやそうめんのつゆを利用すると調味料の代わりに♪
難しそうな和食の味付けも手軽にできちゃいますよ♪♪

完成画像

材料

たまご 1個
しめじ 半分
玉ねぎ 1/4個
豆腐 1丁
青ねぎ 少々
●すき焼きのタレ おおさじ4
●そうめんつゆ 50cc

作り方

ワンポイントアドバイス

そうめんのつゆは出汁の代わりに、すき焼きのタレは調味料の代わりになるので、 難しそうな和食のおかずも簡単に作れます。
エリンギやえのきなどお好みでトッピングを変えるのもいいかも♪豆腐の代わりに鶏肉を入れたら親子丼にもアレンジ可能ですよ♪

同志社大学 Sさん