すき焼きのたれで簡単肉じゃが

レシピ紹介

今回のレシピは、すき焼きのタレを使用した『肉じゃが』です。

梅雨の時期が終わると暑い夏が待っています。人は汗をかくとカリウムを失いますが、そのカリウムを補うには「じゃがいも」が最適なんです!
熱中症対策にも肉じゃがを作って熱い夏を乗り切りましょう♪♪

完成画像

材料

牛肉 100g
にんじん 1本
玉ねぎ 半分
じゃがいも 2個
すき焼きのタレ 100ml
300ml
青ねぎ 少々

作り方

ワンポイントアドバイス

すき焼きのタレは、醤油や砂糖など必要な調味料がバランスよく入っているので、難しそうな肉じゃがも簡単にできます。
タレと水の分量は1:3の割合だとおいしく出来上がりますよ♪♪

同志社大学 Sさん