混ぜて冷やすだけの簡単パンナコッタ

レシピ紹介

今回のレシピは、混ぜて冷やすだけの簡単『パンナコッタ』です。

しっとり濃厚なほんのりと甘いパンナコッタ♪フリーズドライしたイチゴとパンナコッタを合わせて食べると、美味しさがUP!
これから暑くなる季節にピッタリなスイーツですよ!

完成画像

材料

生クリーム 200cc
牛乳 250cc
砂糖 50g
50cc
粉末ゼラチン 5g
バニラエッセンス 適量(なくても可)
ベリージャム お好み

作り方

ワンポイントアドバイス

材料を図るのがめんどくさい時や図る道具がない時は、材料を買う時にあらかじめ分量がわかる物で買うと簡単ですよ♪
たとえば、生クリーム:1パック(200cc)、水:カレースプーンなどの大きいスプーンで4~5杯など買ってきたものをそのまま入れるだけ♪

同志社大学 Sさん