レシピ紹介
エビアボカドサンド
材料(6個分)
冷凍むきエビ | 50g |
アボカド | 40g(3分の1) |
ブロッコリー | 20g |
マヨネーズ | 10g |
マスタード | 4g |
はちみつ | 1g |
食パン | 2枚 |
塩こしょう | 少々 |
A.Eさん
A.Iさん
A.Iさん
(京都光華女子大学
健康栄養学科2回生)
作り方
1.エビとブロッコリーはあらかじめ塩茹でする。
アボカドとブロッコリーをお好みの大きさに切る。
アボカドにはごぼう一本分の食物繊維が含まれており整腸作用があります。さらに、美肌効果、血液がサラサラになるなど女性にはうれしい効果がたくさんあります♪
2.切れたら、マスタードとはちみつを混ぜておく。
3.切ったアボカドとブロッコリー、エビ、マヨネーズをボウルに入れて混ぜる。
中の具はお好みでアレンジできます☆
4.③にあらかじめ混ぜていたマスタードとはちみつを加えて混ぜる。
5.食パンに具をはさむ。
6.食べやすい大きさに切る。
7.ロールパンにはさんで食べてもおいしいです。
cafe 光庵
和カフェ「光庵」は、管理栄養士を目指す健康栄養学科2回生が主体となって運営しています。
外部の方への公開は行っておりませんが、あかね祭(学祭)等の公開イベント時は、是非お立ち寄りください。
季節に合わせた軽食やスイーツ、ドリンク等を販売しております。