レシピ紹介

エビアボカドサンド

料理の完成写真

材料(6個分)

                 
冷凍むきエビ 50g
アボカド 40g(3分の1)
ブロッコリー 20g
マヨネーズ 10g
マスタード 4g
はちみつ 1g
食パン 2枚
塩こしょう 少々

教えてくれるのは

学生の写真

A.Eさん
A.Iさん
A.Iさん
(京都光華女子大学
健康栄養学科2回生)

作り方

作り方01

1.エビとブロッコリーはあらかじめ塩茹でする。
アボカドとブロッコリーをお好みの大きさに切る。
アボカドにはごぼう一本分の食物繊維が含まれており整腸作用があります。さらに、美肌効果、血液がサラサラになるなど女性にはうれしい効果がたくさんあります♪

作り方02

2.切れたら、マスタードとはちみつを混ぜておく。

作り方03

3.切ったアボカドとブロッコリー、エビ、マヨネーズをボウルに入れて混ぜる。
中の具はお好みでアレンジできます☆

作り方04

4.③にあらかじめ混ぜていたマスタードとはちみつを加えて混ぜる。

作り方05

5.食パンに具をはさむ。

作り方06

6.食べやすい大きさに切る。

作り方07

7.ロールパンにはさんで食べてもおいしいです。

光庵

お店の紹介

cafe 光庵

和カフェ「光庵」は、管理栄養士を目指す健康栄養学科2回生が主体となって運営しています。
外部の方への公開は行っておりませんが、あかね祭(学祭)等の公開イベント時は、是非お立ち寄りください。
季節に合わせた軽食やスイーツ、ドリンク等を販売しております。

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